QUALITÀ E PARAMETRI DI QUALITÀ NELLE PRODUZIONI ANIMALI
cod. 1010448

Anno accademico 2024/25
2° anno di corso - Primo semestre
Docente responsabile dell'insegnamento
Claudio CIPOLAT GOTET
insegnamento integrato
12 crediti
sede: PARMA
insegnamento
in ITALIANO

Obiettivi formativi

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Prerequisiti

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Contenuti dell'insegnamento

Il corso ha come obiettivo quello di fornire le conoscenze per comprendere il settore delle produzioni animali (carni, latte, pesce e uova). Descrivere i principali aspetti gestionali, alimentari del sistema delle produzioni animali in grado di influenzare il valore commerciale e nutrizionale delle carni, del latte delle uova, del pesce e dei loro prodotti trasformati. Infine, descrivere i principali parametri di qualità delle produzioni animali anche in funzione della corrente legislazione alimentare. L’insegnamento è strutturato in 4 moduli: Parametri di qualità nelle produzioni animali, Qualità dei prodotti carnei e ittici, Lab. Parametri di qualità nelle produzioni animali e Lab. Qualità dei prodotti carnei e ittici. I moduli “Laboratorio” verteranno su alcuni argomenti trattati durante le lezioni frontali. Per ulteriori dettagli si prega di leggere il syllabus dei singoli moduli.

Programma esteso

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Bibliografia

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Metodi didattici

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Modalità verifica apprendimento

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Altre informazioni

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Obiettivi agenda 2030 per lo sviluppo sostenibile

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