Obiettivi formativi
Al termine del corso lo studente sarà in grado di individuare le valutazioni da eseguire sul latte in funzione delle indicazioni da acquisire; di effettuare le analisi di composizione del latte e di caratterizzazione dei suoi componenti. Inoltre sarà in grado di valutare criticamente i risultati ottenuti e di redigere un report di analisi.
Prerequisiti
Nessuno
Contenuti dell'insegnamento
Analisi di base del latte per la caratterizzazione quali-quantitativa dei suoi componenti. Principi dei metodi, modalità di esecuzione, calcolo e interpretazione dei risultati.
Programma esteso
- - -
Bibliografia
Il materiale di studio sarà fornito dal docente ad ogni sessione di laboratorio.
Metodi didattici
- - -
Modalità verifica apprendimento
L’attività di laboratorio sarà certificata tramite compilazione di un quaderno di laboratorio, secondo le indicazioni fornite dal docente. Il quaderno dovrà essere consegnato al docente una settimana prima dell’esame di “Chimica e biochimica del latte”.
Altre informazioni
- - -
Obiettivi agenda 2030 per lo sviluppo sostenibile
- - -