Corso di Scienze e tecnologie alimentari - Università degli Studi di Parma

Come ben sai Parma è la capitale della Food Valley, e questo corso si inserisce in un tessuto sociale, culturale e industriale fortemente orientato alla produzione di alimenti di qualità e allo sviluppo di innovazione tecnologica per il settore alimentare.

Qualità, sicurezza e sostenibilità sono le parole chiave del modo di interpretare il mondo degli alimenti da parte dei docenti del corso.

Durante il percorso di studi sarai seguito da docenti fortemente motivati, esperti nelle principali discipline necessarie per lo studio degli alimenti (tecnologie alimentari, microbiologia degli alimenti, chimica degli alimenti, nutrizione ed  economia del settore alimentare).

La sede didattica, che si trova nel Campus Scienze e Tecnologie, facilita la frequenza di laboratori con moderne dotazioni strumentali.

Numerose sono inoltre le interazioni con il mondo industriale e la conseguente possibilità di sviluppare tirocini e tesi di laurea presso aziende del settore.

Laurea magistrale
Accesso per titoli
corso in Italiano
classe LM-70
120 crediti

5000

codice corso
Immagine generica

Avvisi dal corso


Agg.
Corso di Studio
Avviso lauree STA LM del 15 aprile 2025 - Adempimenti e istruzioni

In allegato l'avviso destinato alle studentesse e agli studenti che intendono laurearsi il 15 aprile 2025, che riporta gli adempimenti da svolgere e le relative istruzioni.

Avviso Lauree del 15 aprile 2025 - Adempimenti e istruzioni

Agg.
Dipartimento di Scienze degli Alimenti e del Farmaco
Programma di Webinar dei "Giovedì del benessere"

Il Servizio di Counseling Psicologico di Ateneo (SCPA) promuove il benessere psicofisico della popolazione studentesca, includendo azioni di prevenzione e supporto. Sono previsti convegni, workshop, webinar per studentesse e studenti. 

In allegato la locandina della serie di Webinar organizzati nei "Giovedì del benessere".

 

Webinar "I giovedì del benessere"

Contatti

Numero verde

800 904 084

Segreteria studenti

E. segreteria.scienzealimenti@unipr.it 
 

Servizio per la qualità della didattica

Manager della didattica:
Rag. Andrea Barchi
T. +39 0521 906430
E. servizio: didattica.scienzealimenti@unipr.it
E. del manager andrea.barchi@unipr.it

Presidente del corso di studio

Prof.ssa Claudia Folli
E. claudia.folli@unipr.it

Delegato orientamento in ingresso

Prof.ssa Valentina Bernini
E. valentina.bernini@unipr.it 

Delegato orientamento in uscita

Prof.ssa Francesca Bot
E. francesca.bot@unipr.it 

Docenti tutor

Prof.ssa Valentina Bernini
E. valentina.bernini@unipr.it 

Delegati Erasmus

Prof.ssa Barbara Prandi
E. barbara.prandi@unipr.it 
 

Referente assicurazione qualità

Prof. Marilena Musci
E. marilena.musci@unipr.it

Referente tirocini formativi

Prof. Pedro Miguel Mena Parreno
E. pedromiguel.menaparreno@unipr.it

 

Tutor Studenti

E. francesco.pilato1@studenti.unipr.it