Obiettivi formativi specifici del corso
L'articolazione del Corso di studi si propone, quindi, quattro principali obiettivi formativi:
Fornire conoscenze avanzate in tema di sviluppo sostenibile e innovazione in relazione all’ambito food finalizzate a consentire l’elaborazione di:
Politiche pubbliche e progetti di intervento sui temi in oggetto;
Strategie di impresa in tema di sviluppo sostenibile, cibo e innovazione;
Azioni funzionali alla promozione dello sviluppo sostenibile anche a livello di collettività, in particolare in relazione all’ambito food e all’adozione di processi innovativi;
Consulenze rispetto al mondo delle professioni, ove siano richieste competenze specifiche ed avanzate rispetto al tema della sostenibilità e dell’innovazione con specifico riferimento all’ambito food.
Creare abilità professionali sia nell'ambito dell'amministrazione statale sia nell'ambito delle organizzazioni private for profit, non profit e delle organizzazioni internazionali che consentano di favorire un coordinamento adeguato in tema di sostenibilità e processi innovativi connessi all’ambito food tra uffici e reparti della stessa struttura o tra organizzazioni appartenenti a settori differenti;
Dotare gli studenti di una conoscenza multidisciplinare dei fenomeni giuridici, economici, politologici e sociologici da impiegare nel settore agro-alimentare sia direttamente all’interno di organizzazioni sia attraverso attività di consulenza;
Promuovere, anche grazie alle attività di carattere laboratoriale realizzate durante il percorso, competenze in termini di problem solving rispetto a casi concreti che presentino implicazioni in tema di sostenibilità, cibo e innovazione.