LABORATORIO DI TECNOLOGIE DI TRASFORMAZIONE DEL LATTE I -LATTE ALIMENTARE, LATTI FERMENTATI, BURRO, DERIVATI ANIDRI
cod. 1011428

Anno accademico 2024/25
1° anno di corso - Secondo semestre
Docente
Stefano CATTANEO
Settore scientifico disciplinare
Scienze e tecnologie alimentari (AGR/15)
Ambito
"altre conoscenze utili per l'inserimento nel mondo del lavoro"
Tipologia attività formativa
Altro
36 ore
di attività frontali
3 crediti
sede: PARMA
insegnamento
in ITALIANO

Obiettivi formativi

Al termine del corso lo studente sarà in grado di distinguere le tecnologie di trasformazione osservando lo schema impiantistico. Inoltre, sarà in grado di valutare e commentare i parametri di processo adottati durante la trasformazione.

Prerequisiti

- - -

Contenuti dell'insegnamento

Il corso si articola in attività di laboratorio in aula, per la proiezione di video e commento critico, e visite didattiche presso aziende del settore finalizzate allo studio delle diverse tecnologie di trasformazione oggetto del programma.

Programma esteso

- - -

Bibliografia

Il materiale di studio sarà fornito dal docente ad ogni sessione di laboratorio.

Metodi didattici

Videoproiezioni e visite didattiche.

Modalità verifica apprendimento

L’attività di laboratorio sarà certificata tramite la redazione di un elaborato tecnico relativo ad una delle visite didattiche. L’elaborato deve essere consegnato al docente dieci giorni prima del giorno previsto per il colloquio orale.

Altre informazioni

- - -

Obiettivi agenda 2030 per lo sviluppo sostenibile

- - -