Tirocini nel corso di laurea magistrale in Scienze e tecnologie alimentari
La laurea magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari si consegue con il superamento della prova finale (esame di laurea) che consiste nella discussione di una tesi di laurea ad alto contenuto, di norma sperimentale, su un argomento di ricerca originale sviluppato durante il tirocinio formativo.
Tirocinio e prova finale sono pertanto interconnessi in modo che lo studente possa acquisire ulteriori capacità operative sviluppando una ricerca originale, ma anche la capacità di organizzare i risultati ottenuti in una relazione scritta (tesi di laurea) e di presentarli e discuterli criticamente nella dissertazione finale.
L’attività di tirocinio perciò è parte integrante della prova finale, in un percorso didattico sinergico e congiunto.
L’attività preparatoria dalla tesi di laurea magistrale può essere svolta in tre diverse modalità:
- tirocinio in mobilità internazionale;
- tirocinio presso struttura interna (Dipartimenti o gruppi/laboratori di ricerca operanti all’interno dell’Università degli Studi di Parma);
- tirocinio presso struttura esterna convenzionata (presso Aziende, Enti di diritto pubblico o privato esterni all’Università di Parma, comprese altre Università)