Obiettivi formativi
Nel moderno sistema agroalimentare le certificazioni di prodotti, servizi e processi compiuta da enti privati o da organismi pubblici fornisco una cornice manageriale alle imprese e uno strumento conoscitivo importante per i consumatori. La certificazione si concretizza in un documento di verifica che attesta il rispetto di determinate norme o requisiti tecnici
(igienico-sanitari, processuali, qualitativi) oggi indispionesabili alle imprese che operano sia su mercati nazionali che internazionali.
Prerequisiti
corsi del I anno
Contenuti dell'insegnamento
Certificazioni nel food
Programma esteso
Cosa si intende per certificazione
Gli attori della certifciazione
perchè le certificazioni
certificazioni di (processo/prodotto), (cogente/volontaria),
metodi di applicazione (regolamentata/non regolamentata),
loro scopo
(valorizzazione di qualità igienico-sanitarie, organolettiche, ambientali, nutrizionali,
tecnologiche)
Segni delle certificazioni
Esempi di casi
Bibliografia
materiali didattici forniti dalla docente
Metodi didattici
Lezioni frontali in presenza, MOOC, seminari e visite aziendali
Modalità verifica apprendimento
Esame orale
Altre informazioni
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Obiettivi agenda 2030 per lo sviluppo sostenibile
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