Sbocchi professionali
Tecnico per la valutazione e approvvigionamento di materie prime
- funzione in un contesto di lavoro:
- Consulenza sull’acquisto della materia prima nella filiera agro-alimentare
- Responsabile controllo qualità filiera agro-alimentare
- Responsabile laboratorio di analisi della materia prima
- Specialista nella valutazione della materia prima
- competenze associate alla funzione:
Il laureato in qualità e approvvigionamento di materie prime per l’agro-alimentare QuAM sarà in grado di:
- fornire consulenze per aziende che operano nei settori della produzione, trasformazione e commercializzazione delle materie prime;
- fornire valutazione della qualità e degli aspetti igienico-sanitari delle materie prime;
- indirizzare la materia prima, a seconda delle caratteristiche intrinseche della stessa, verso l’impiego più idoneo;
- analizzare le materie prime.
- sbocchi occupazionali:
I laureati potranno trovare occupazione presso industrie del settore alimentare, aziende di gestione della ristorazione, consorzi e cooperative del settore alimentare, settore selezione delle materie prime per l’intera filiera alimentare. I Laureati QuAM potranno esercitare la libera professione, avendo ottenuto alla fine del percorso, l’idoneità all’iscrizione al Collegio dei Periti Agrari e Periti Agrari Laureati.
Il proseguimento degli studi nelle lauree magistrali non è uno sbocco naturale per i laureati in questo corso.