Obiettivi formativi
D1 - CONOSCENZA E CAPACITÀ DI COMPRENSIONE
Al termine dell’attività formativa lo studente dovrà dimostrare di essere in grado di:
Conoscere e comprendere le proprietà chimico-fisiche e tecnologiche del latte bovino destinato alla produzione di prodotti lattiero-caseari, e i fattori, sia ambientali che legati all’animale, che ne determinano le variazioni.
D2 - CAPACITÀ DI APPLICARE CONOSCENZA E COMPRENSIONE
Al termine dell’attività formativa lo studente, applicando la conoscenza e la comprensione acquisite, dovrà dimostrare di essere in grado di:
Saper rilevare e interpretare i principali parametri zootecnici di un allevamento di vacche da latte, che influiscono sulla composizione del latte.
D3 - AUTONOMIA DI GIUDIZIO
Al termine dell’attività formativa, lo studente sarà in grado di:
Valutare la composizione del latte e da quali fattori di variazione dipendono le principali alterazioni
D4 - ABILITÀ COMUNICATIVE
Al termine dell’attività formativa, lo studente dovrà dimostrare di essere in grado di:
Esprimersi chiaramente e con termini appropriati nel corso di una descrizione di concetti riguardanti le caratteristiche del latte e dei suoi fattori di variazione.
D5 - CAPACITÀ DI APPRENDIMENTO
Al termine dell’attività formativa, lo studente sarà in grado di:
Apprendere i concetti relativi ai fattori, sia ambientali che legati all’animale, che influiscono sulla qualità e la composizione del latte.